(untitled) (REVISTA LAGOS, 2010)
Um Jogo de Empresas é um instrumento didático que propicia o desenvolvimento gerencial através da tomada de decisão e o exame dos resultados produzidos em um modelo simplificado de um mercado. Entretanto faz-se necessário que nestes modelos as empresas tenham seu desempenho avaliado de forma coerente com a realidade. Considerando que os gestores devem escolher alternativas que contribuam para a maximização do valor de mercado da empresa, buscou-se nesse estudo propor uma metodologia que considere as principais variáveis na determinação deste valor: retorno e risco. O objetivo foi mensurar o valor de mercado de empresas simuladas, a fim de utilizá-lo na avaliação de seu desempenho. Para a realização deste estudo propõe-se uma revisão bibliográfica e uma posterior coleta de dados em um simulador específico (Exercício de Gestão Simulada - EGS) e, através de modelos teóricos prescritos na literatura financeira, iremos propor uma nova metodologia para avaliação das empresas que simule o valor de mercado destas, contribuindo para aproximar ainda mais a simulação da realidade.