(untitled) (REVISTA LAGOS, 2010)
As empresas no mundo atual estão em constante competição, constituindo a capacidade de investimento um dos fatores de sucesso das empresas, neste campo se insere o mercado de capitais, com conotação especial a bolsa de valores. Este artigo se dirigiu a promover a implementação de abertura de capital no exercício de gestão simulada, demonstrando as vantagens tanto para as empresas como para a formação dos futuros profissionais bem como propor uma forma prática para efetiva implementação. O trabalho desenvolveu-se baseado nos relatórios de resultados obtidos no segundo semestre de 2007 e no primeiro semestre de 2008 no curso de Administração de Empresas de uma IFES, a primeira parte do trabalho concentrou-se na revisão teórica dos principais conceitos envolvidos no mercado acionário e baseado nos resultados de 2007 foi definidas regras para funcionamento da bolsa virtual de valores e valorização das ações ao longo do tempo, finalizando com a analise do comportamento das empresas, do mercado e resultados alcançados. O estudo enfim apontou que as beneficies esperadas podem ser alcançadas com a implementação.