(untitled) (REVISTA LAGOS, 2018)
Apresentamos nessa edição uma reflexão sobre os jogos de empresas como ambiente de pesquisa aplicada em gestão. De acordo com Mrtvi et al. (2017) as pesquisas de jogos de empresas são categorizadas em dois tipos: 1) simulações como ambiente de pesquisa (SCAPE) ou 2) simulações como objeto de pesquisa (SCOPE). O foco da pesquisa SCAPE é o fenômeno gerado a partir da simulação, enquanto que o foco da pesquisa SCOPE é a própria simulação.