(untitled) (REVISTA LAGOS, 2019)
A análise gerencial como um conjunto de técnicas e procedimentos contábeis, fornecem informações para o processo de tomada de decisão. Dentro desse contexto se encontra a forma pela qual a formação de preço se realiza, sendo esse um elemento chave para se obter melhores retornos. A partir disso, este estudo procurou responder à seguinte questãoproblema: qual forma apropriada de apreçamento a ser adotada em uma empresa atacadista participante de um jogo de empresas? Para responder essa questão de problema, o presente estudo tem como objetivo comparar a metodologia de apreçamento de produtos, com abordagem de formação de preço baseado em custos, demanda e concorrência. Quanto ao método de pesquisa, trata se de uma pesquisa exploratória realizado por meio de um estudo de caso em um ambiente simulado. Foram analisados ao longo dos trimestres diferentes métodos de apreçamento e assim comparados qual adequa-se em uma empresa atacadista nesse ambiente. Concluiu se que uma combinação do método de apreçamento baseado nos custos e na concorrência seria o mais indicado para que a empresa obtenha melhores resultados.