(untitled) (REVISTA LAGOS, 2020)
Este estudo tem como objetivo verificar a relevância na redução dos custos na aquisição de matéria-prima e o efeito no resultado de uma empresa simulada, através do ambiente de Jogos de Empresas. A questão a ser abordada é: os descontos obtidos, na compra de matéria-prima, influenciam os resultados econômicos da indústria no ambiente simulado? Utilizando como revisão teórica os aspectos relacionados a negociação com o fornecedor, os aspectos contábeis e o jogo de empresas. O presente artigo utilizou como procedimento técnico o estudo de caso da empresa simulada WCN, quanto ao objetivo a pesquisa pode ser caracterizada como descritiva e a abordagem utilizada enquadra-se como uma pesquisa qualitativa. Os resultados encontrados evidenciam que com os descontos obtidos houve uma redução significativa nos custos da matéria-prima. Essa redução proporcionou um aumento de 15,18% a 29,00% no resultado operacional da empresa analisada.