(untitled) (REVISTA LAGOS, 2011)
No atual cenário de competitividade, o uso de ferramentas de gestão pode ser uma alternativa de sobrevivência, crescimento além do aprimoramento da capacidade de gestão. Através da construção de modelos baseados em ferramentas gerenciais, especificamente o BSC, esse artigo apresenta uma proposta para analisar quantitativamente os impactos nos indicadores de desempenho em empresas, para isso utiliza-se da aplicação de pesquisa experimental, no ambiente de um Exercício de Gestão Simulada (EGS) na disciplina de Projeto de Pesquisa I e II, comparando os resultados de uma empresa, antes e depois do uso do Balanced Scorecard avaliando seu desempenho. Concluiu-se, então, que a utilização de um simulador de BSC, como ferramenta gerencial em um jogo de empresas, proporciona a melhor visualização desses impactos. Esse artigo utiliza-se de pesquisa de campo, e é fundamentado em pesquisa bibliográfica.