(untitled) (REVISTA LAGOS, 2014)
Algumas organizações estão em constante busca por um grande mercado, por um alto volume de vendas e para isso devem buscar soluções para que estes objetivos sejam atingidos. Com investimentos na área, a administração de marketing tem a função de entender esses alvos, de auxiliar na construção de mercados e de segmentos, e proporcionar trocas de valores entre clientes e empresa. A pesquisa pretende estudar de que forma os resultados criados pelo marketing podem ser medidos e qual a sua eficiência na geração de mercado potencial e de vendas numa empresa simulada A partir de um estudo descritivo, revisão bibliográfica dos conceitos que envolvem marketing e um levantamento documental, foi observada sua eficiência na geração de mercados e vendas, o retorno gerado pelo seu investimento e verificado que somente o marketing não é capaz de realizar este papel e que a utilização de métricas de marketing auxilia nos planejamentos futuros da organização. Por fim são apresentadas as conclusões, as contribuições, limitações e proposições para novos estudos.