(untitled) (REVISTA LAGOS, 2014)
O objetivo deste trabalho é introduzir o debate de como os sistemas de informação podem proporcionar vantagem competitiva para as empresas dos jogos de empresas simuladas, investigando a partir de uma pesquisa qualitativa com estudo descritivo a seguinte questão-problema: Qual a contribuição dos sistemas de informação para proporcionar vantagem competitiva nos jogos de empresas? O referencial teórico conceitua jogos de empresas como ambiente de pesquisa, os diversos tipos de sistemas de informação (sistemas de informação gerencial, sistemas de automação de escritório e sistemas de apoio à decisão) e vantagem competitiva. Os resultados obtidos indicam aumento da assertividade, agilidade e melhorias no processo de tomada de decisão.