(untitled) (REVISTA LAGOS, 2014)
O presente artigo tem como objetivo demonstrar através de pesquisas em livros e sites da área de logística e produção e do relato das situações durante o jogo de empresas de que forma o nível de estoque pode influenciar a situação financeira em uma empresa simulada e que o gerenciamento eficaz do mesmo possui um impacto fundamental sobre as finanças da empresa, pois um dos problemas que as empresas enfrentam é descobrir a quantidade ideal de produtos que devem ser mantidos em estoque. Para tanto, serão analisados os papéis dos estoques, as maneiras existentes para melhor administrá-los e seus indicadores de eficiência baseando-se no ambiente de empresa simulada através da utilização de uma pesquisa do tipo exploratória por experimento, ou seja, serão analisados as decisões e os resultados coletados ao longo do período de uma empresa simulada. Os resultados mostraram que o nível de estoque nem sempre influencia o caixa em uma simulação empresarial. Conclui-se que as empresas devem procurar manter o estoque no nível mais baixo possível consistente com um equilíbrio de custos diretos e indiretos atribuídos ao seu nível e com a necessidade de manter um nível adequado de disponibilidade de produto.