Eficiência da Aplicação de Jogos de Empresas como Treinamento e Desenvolvimento de Executivos (REVISTA LAGOS, 2018)
Atualmente o mundo corporativo exige conhecimentos, habilidades e atitudes dos seus gestores, além dos conhecimentos técnicos necessários no passado. A área de Treinamento e Desenvolvimento das organizações necessita buscar, cada dia mais, técnicas de desenvolvimento de executivos, de forma a desenvolvê-los para atender às exigências de suas funções, desenvolvendo competências e motivações diferenciadas, e prepará-los para tomada de decisões e ter uma visão sistêmica da organização. Muitas empresas utilizam os jogos de empresas com este objetivo. Este estudo objetiva verificar a aplicabilidade dos conceitos e habilidades adquiridas durante um jogo de empresas no cotidiano dos executivos, bem como na gestão de suas equipes, após um período de dois a quatros anos da aplicação. Através de pesquisa por meio de um levantamento de opinião com executivos de uma multinacional da região sul-fluminense do estado Rio de Janeiro que participaram de jogos de empresa durante um Programa de Desenvolvimento de Executivos oferecido pela Universidade de Oxford, verificou-se, na opinião dos executivos que os jogos de empresas proporcionam contribuições aos gestores quanto à melhoria de tomada de decisão, mudança de comportamento e atitudes e ampliação da visão do negócio e visão estratégica.