Quem produz ciência também produz tecnologia? Uma análise patento-cientométrica sobre os jogos de empresas (REVISTA LAGOS, 2020)
O objetivo deste artigo é traçar um panorama geral - científico e tecnológico - sobre os jogos de empresas, a partir do primeiro documento registrado (Artigo Publicado ou Patente Depositada) e identificar quais são as instituições coativas, bem como os autores/inventores coativos dessas instituições. Instituições coativas são as organizações que publicaram artigos e depositaram patentes sobre o tema estudado. O problema de pesquisa foi: Quem produz ciência também produz tecnologia? Metodologia utilizada foi a Patentometria e a Cientometria. Como principais resultados encontrou-se poucas instituições coativas frente ao número total de artigos e patentes, bem como um único autor coativo.